quinta-feira, 9 de outubro de 2014
Todo poderoso OVO
Dica para vocês que sabem cozinhar assim como eu.. Ou seja.. NADA!! Rsrs.. O ovo é uma importante fonte de proteínas de alto valor biológico, lipídeos, vitaminas A, D e ácido fólico, e diversos minerais como fósforo, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro e selênio, além do próprio colesterol. Além desses nutrientes, o ovo possui substâncias carotenoides, como a luteína e a zeaxantina, que ajudam a prevenir a degeneração ocular, principal causa de cegueira nos idosos. Juntamente com suas vantagens nutricionais, o ovo é um alimento mais barato que outras fontes de proteínas..
No emagrecimento consumir 1 ao dia, de preferencia 2 claras para cada gema!!
A ideia principal é consumir 1 vez ao dia. Exceto frito, nas demais preparações ele é bem vindo: cozido, poché, omelete. Ele é rico em proteínas e gorduras, fazendo com que a digestão fique mais lenta, o que ajuda no aumento da saciedade. Isso evita que a pessoa belisque ou coma demais ao longo do dia.
✔A gema do ovo contém gorduras do bem e ômega 3, que ajuda a controlar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de insulina, que disparam o apetite e favorecem o depósito de gordura.
✔A clara contém leucina, um aminoácido que ajuda a manter a massa magra, diminuindo espaço para gordura e minimizando a perda de músculos. E quanto mais músculos no corpo, maior a queima de calorias. Comer ovo no café da manhã dá uma ajudinha da redução da cintura e é capaz de reduz os níveis de ansiedade! #emagrecendooooo #projetoparavidatoda #ovo#proteína #clinicaflaviamambrini #lowcarb #saosebparaiso #campinas#dicasdraflavia
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