segunda-feira, 1 de setembro de 2014

" Canelone " de Cenoura



Ingredientes

1 litro de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
6 cenouras grandes descascadas e cortadas ao meio
150 g de queijo minas light ralado
200 g de requeijão cremoso light
40 ml de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe as cenouras na água com sal (se quiser, substitua o sal por 2 tabletes de caldo de legumes, mas lembre-se que isso adiciona gorduras e carboidratos à receita) até ficarem macias. Com uma faca pequena e pontiaguda, faça um buraco no meio e retire todo o miolo da cenoura, tomando muito cuidado para não danificar a cenoura. Reserve.

Numa tigela, amasse os queijos ralados e o requeijão com um garfo, e depois junte o leite. Adicione a salsinha, sálvia, manjericão, sal e pimenta-do-reino, misture tudo até ficar bem misturado e recheie as cenouras com essa pasta.

No fundo de uma travessa, coloque molho de tomate puro e por cima disponha os canelones de cenoura recheados. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até ver que o queijo do recheio derreteu e está borbulhando.

Rende, em média, 6 porções.

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