quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Canapés de Carne Seca com Crostinis de Provolone






Ingredientes

300 g de carne seca
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer
Lave bem a carne seca e corte-a em cubos de 10 cm.
Coloque de molho em água fria por 24 horas. Escorra, lave novamente e coloque os cubos de carne para cozinhar por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão. Deixe esfriar, escorra a carne e desfie-a eliminando as partes gordurosas.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente a carne desfiada. Refogue bem até que a carne doure levemente.
Acrescente a cebola picada pimentões e misture novamente. Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Regue com o vinagre e misture novamente. Salpique com o coentro e salsinha.
Para acompanhar Crostinis de provolone

Fatias de provolone (não muito finas nem muito grossas)
Modo de fazer:
Coloque quantas fatias de provolone desejar numa assadeira de teflon e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Leva aproximadamente 5 minutos para as fatias derreterem (não se desespere, é assim mesmo!) e depois começarem a "secar". quando as bordas começarem a dourar, desligue o forno e só retire quando a assadeira esfriar. Se quiser deixá-los mais sequinhos, pode colocá-los sobre papel-toalha por alguns minutos antes de consumir.

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