sábado, 16 de maio de 2015

Lombo Recheado com Palmito


Ingredientes:
1 ½ kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-calabresa a gosto
1 vidro de palmito (530 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta-calabresa a gosto
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralada
Modo de preparo
Lave e enxugue o lombo e tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare o recheio: em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta-calabresa.
Sobre o lombo, distribua o recheio e cubra com o queijo. Enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com plástico próprio e leve para assar no forno, preaquecido 220 ºC, durante 50 minutos.
Retire o plástico e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
Dica: sirva com pétalas de cebola e tomate-cereja, refogados na manteiga.

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