segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Terrina de Salmão com Rúcula e Creme de Queijo



Ingredientes:
3 folhas de gelatina;
500 ml caldo de vegetais * (* receita acima)
150 g de queijo fresco ; 
200 g de queijo mascarpone ou requeijão;
1 lata cx creme de leite
1 colher de sopa de sumo de limão;
Pimenta e sal a gosto
200 g de salmão fumado;
200 g de rúcula;
1 pepino
Aneto.

Modo de Preparo
Ponha a gelatina de molho em água fria até amolecer, escorra muito bem e derreta no caldo vegetal quente. Coloque numa tigela os dois queijos, o creme de leite, o sumo de limão, uma boa porção de mistura de pimentas moídas na altura, um pouco de sal e bata com uma colher de pau até obter um creme e encontrar os ingredientes ligados. Forre uma forma com película aderente e disponha os ingredientes em camadas, calcando bem, deitando um pouco de gelatina completamente fria entre uma camada e outra, reservando 2 colheres de sopa. Leve a geladeira ate ficar firme. Desenforme e pincele a superfície com a restante gelatina, leve novamente na geladeira e passado 30 minutos sirva decorada com o aneto e o pepino e rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário