segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Panquecas



Panquecas

Ingredientes
6 tomates maduros sem pele picados em cubos
1/2 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picadinhos
10 fatias de presunto
10 fatias de queijo
500 gramas de carne moída
2 ovos cozidos picados
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado para gratinar
Azeite de oliva
Manteiga
Sal e pimenta.

Modo de Fazer
Em uma panela grande, frite o alho no azeite até dourar, acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 15 minutos até ficar um molho consistente. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente a carne moída. Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo alto até ficar bem frita. Desligue o fogo da carne, acrescente o cheiro verde e os ovos picados e misture.
Para montar as panquecas, coloque em um prato uma fatia de presunto, uma de queijo e o recheio de carne com ovos. Enrole bem – fica mais firme do que as panquecas de farinha tradicionais. O presunto fica do lado de fora e o queijo do lado de dentro
Coloque as panquecas lado a lado em um refratário, adicione o molho de tomates e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 30 minutos e sirva com a salada da sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário