segunda-feira, 9 de maio de 2016

Lasanha de Abobrinha com frango e queijo

Ingredientes
1 colher de sopa de salsa e cebolinha
250 g de queijo minas (ou de sua preferencia) 
2 unidades de abobrinhas
200 g de frango cozido e desfiado
*100ml de molho de tomate caseiro
Sal rosa ou marinho a gosto
*Receita do Molho de tomate caseiro
Ingredientes
8 tomates maduros
1 maço de manjericão
sal rosa do Himalaia (menor teor de sódio)
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite
Modo de preparo do molho
Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes (não precisa retirar a pele)
Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite, acrescente os tomates, o sal e coloque 150 ml de água morna.
Tampe a panela e deixe cozinhar, se necessário acrescente mais água ( bem pouco apenas para finalizar o cozimento). No final da cocção coloque as folhas de manjericão e tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos
Imediatamente no final da cocção bata tudo no liquidificador
Coloque nos potes de vidro
Deixe resfriar na geladeira (nunca fora da refrigeração)
Modo de fazer a Lasanha
O primeiro passo é fatiar as abobrinhas de maneira que as fitas fiquem bem fininhas e salpicar sal rosa em cada fatia
em seguida, montar a lasanha em camadas intercalando de abobrinha, frango, molho e queijo ralado (até acabar todos os ingredientes)
3. Finalize com o queijo
4. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) até gratinar e a água secar
Serve : 6 pessoas
Pronto em :35 Minutos

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