segunda-feira, 14 de março de 2016

Receita de Carne de Panela



INGREDIENTES:

sal a gosto
1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 ramo de salsa (ou salsinha)
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebola roxas cortadas em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos.
1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
2 talos de salsão (ou aipo) cortado em cubos
100 gramas de azeitona verde picadas
alecrim a gosto
tomilho a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Esfregue o sal e a pimenta na carne. Na panela de pressão, aqueça o azeite junto com a folha de louro, as ervas e o alho. Coloque a carne e doure dos dois lados. Junte o caldo de legumes. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC). Deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio. Acrescente as azeitonas. Coe o caldo reservado e junte ao refogado. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Fatie a carne e sirva com o molho.

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