terça-feira, 14 de abril de 2015

Panna Cotta Low Carb

Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente italiana que significa: creme cozido. Tradicionalmente a receita é creme de leite fresco, fava de baunilha, açúcar, gelatina em folha sem sabor e uma calda com frutas vermelhas, Mas a versão low carb, que nada perde em apresentação e gosto da tradicional. Porém, é uma receita a base de creme de leite e leite de coco.

Ingredientes
Creme
1 lata de creme de leite
1 Garrafinha de leite de coco 200 ml
1 Folha de gelatina sem sabor (pode ser usado aquela do pacotinho: apenas 5 g
3 colheres de sopa rasa de adoçante forno e fogão
1 Colher de chá de essência de baunilha
Calda
1 Colher de chá de gelatina de morango
1 Xícara (café) de água para dissolver
Leve a geladeira para a calda dar um encorpada.
Modo de fazer: em uma panela despeje o creme de leite, junte o leite de coco, o adoçante e a baunilha. Leve ao fogo baixo sempre mexendo. Em outra vasilha hidrate a gelatina e junte a mistura que está no fogo. Deixe no fogo por aproximadamente 6 minutos, mas não deixe ferver para não talhar. Retire do fogo, distribua em recipientes de 50 ml e leve a geladeira por 4 horas. Desenforme mais fácil mergulhando o pote em água quente. Coloque por cima um pouco da calda e delicie-se.

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