quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau de forno

Um dos pratos mais apreciados na Semana Santa é a "bacalhoada" então esta semana colocaremos deliciosas receitas feitas com bacalhau e outros peixes ‪#‎pascoalowcarb‬

Ingredientes
250 g de bacalhau seco
1 pimentão grande cortado em rodelas (escolha a cor de sua preferência)
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
300 g de abobrinha cortada em rodelas
Azeitonas
2 dentes de alho cortados em lâminas
Salsinha picada
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Bacalhau
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Escorra e cozinhe por cinco minutos em água fervente. Deixe esfriar e corte em lascas. Reserve.
Ao forno
Em frigideiras antiaderentes, grelhe rapidamente cada ingrediente com pouco ou nenhum azeite. Faça isso com o bacalhau pré-cozido, o pimentão, cebola, tomates e abobrinha.
Em seguida, em um refratário resistente ao forno, vá intercalando os alimentos, formando camadas. Coloque por último o bacalhau, o tomate, azeitonas e temperos.
Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.

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