Deliciosamente Saudável
Alem do saboroso o espinafre em rico em minerais (ferro, fósfaro, cromo, zinco), vitaminas ( Vitamina A, C, E, B7). Ele contribui a para prevenção e o controle de diabetes por causa das fibras, que auxiliam o metabolismo do açúcar.
E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células.
Esta receita rende cerca de oito porcões.
E pela presença do cromo, que potencializa os efeitos da insulina, melhorando a captação de glicose pelas células.
Esta receita rende cerca de oito porcões.
Ingredientes
340 g de espinafre
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
340 g de espinafre
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
2 ovos batidos
1 dente de alho amassado
¼ colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Passe o espinafre no processador.
Transfira o resultado para uma tigela.
Acrescente a ricota, o queijo ralado, os ovos e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Unte oito forminhas e coloque a distribua a massa, se for forminhas de silicone , não é preciso untar!
Asse os bolinhos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
Solte as bordas com uma faca, tire da forma e sirva quente.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Passe o espinafre no processador.
Transfira o resultado para uma tigela.
Acrescente a ricota, o queijo ralado, os ovos e o alho.
Tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
Unte oito forminhas e coloque a distribua a massa, se for forminhas de silicone , não é preciso untar!
Asse os bolinhos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
Solte as bordas com uma faca, tire da forma e sirva quente.
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