segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Curd de Limão


Ingredientes
1 pote
2/3 xícara de suco de limão (4 limões)
adoçante equivalendo 1/2 xícara de açúcar (eu usei eritritol)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de raspas de limão (raspas de ~1 limão)
2 ovos grandes, tipo caipira
2 gemas de ovo grandes, tipo caipira
Mode de fazer
Bate adoçante com a manteiga até ficar cremoso
Adicione os ovos, um por um, e bate mais um pouco.
Adicione o suco de limão e bate tudo junto.
Adicione as raspas de limã0.
Coloque a mistura numa tigela e esquenta, sempre misturando,
até ficar grosso. Não deixe ferver.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Coloque num pote com tampa.
Guarde no refrigerador.
Truque
Bem, numa receita normal de curd você esquenta o suco, açúcar /adoçante e a manteiga para depois adicionar os ovos e mexer em cima do fogo até ficar grosso. Nesta receita você bate tudo junto antes de colocar para esquentar. Assim você integra os ovos bem na mistura e o resultado final fica bem homogênea. Antes de colocar no fogo a mistura parece granulada, mas quando a manteiga derrete tudo fica como deveria.

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