O leite de vaca 🐮🐮🐮 apresenta 3-4% de proteínas sendo 80% na forma de caseína, ou seja, se você ingerir 100 ml de leite, a quantidade de proteína administrada será apenas de 3-4 g. Além de possuir a#lactose que é o açúcar do leite. No leite humano representa cerca de 7,2% e no leite de vaca cerca de 4,7% . Para ser absorvida, a lactose tem de ser dividida em #glicose e #galactose sendo necessário uma enzima chamada #lactase
🚫🐮 Quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, desta enzima digestiva é o que chamamos de ✔#intoleranciaalactose . A lactose chega ao intestino grosso inalterada. Ali, ela se acumula e é fermentada por bactérias que fabricam ácido lático e #gases, promovendo maior #retenção de água e o aparecimento de#diarreias e #cólicas.
🚫🐮 Quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, desta enzima digestiva é o que chamamos de ✔#intoleranciaalactose . A lactose chega ao intestino grosso inalterada. Ali, ela se acumula e é fermentada por bactérias que fabricam ácido lático e #gases, promovendo maior #retenção de água e o aparecimento de#diarreias e #cólicas.
👉Whey Protein é uma proteína de alto valor biológico ( o corpo consegue aproveitar quase tudo) , extraída do soro do leite. É uma proteína completa , pois contém todos os aminoácidos necessários para síntese de músculos e tecidos. 💪💪 Além disso, participam de ➡funções metabólicas importantes como ➡ reguladores da função imune ( aumenta a #glutationa um dos mais importantes antioxidante intracelular) ➡ anti-hipertensivos( a alfa e beta- lactoalbumina ajudam a bloquear a conversão da enzima de angiotensina) ➡ detoxificante ( aumento da glutationa plasmática. 🔝🔝
A absorção é rápida, pois não coagula em condições ácidas, chegando rapidamente no intestino delgado. Este processo leva em torno de 1 hora e meia para finalizar.
A absorção é rápida, pois não coagula em condições ácidas, chegando rapidamente no intestino delgado. Este processo leva em torno de 1 hora e meia para finalizar.
👉 Caseína é uma #proteína encontrada no leite fresco. Estas proteínas encontram-se com frequência no leite de mamíferos sendo cerca de 80% da proteína encontrada no leite de #vaca e entre 20% e 45% das proteínas no leite humano. Ela é diferente do whey Protein pois coagula em ambiente ácido , formando uma espécie de "coalhada" , que diminui sua metabolização no intestino delgado, servindo muito bem como uma proteína de absorção lenta. ✳Ótima opção para ser utilizada antes de dormir ➡Na dúvida procure ️orientação do seu médico ou nutricionista!!
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