terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Hamburger no pão de couve-flor



Ingredientes
250 g de carne magra moída
1 tomate picadinho
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 clara de ovo
1 colher (chá) de ervas picadas
Azeite, sal e pimenta a gosto
Pão
1 couve-flor
1 ovo
2 colheres (sopa) de ricota
4 fatias de queijo prato light
Ervas aromáticas e sal a gosto
Montagem
2 rodelas de tomate
2 folhas de alface
Modo de preparo
Hambúrguer
Em uma panela, doure a cebola e o alho com pouco de azeite.
Desligue o fogo e junte o tomate, o sal e as ervas.
Mexa e junte , a carne, o refogado da frigideira e misture.
Com um aro, modele o hambúrguer.
Unte uma frigideira com spray de azeite.
Doure o hambúrguer por aproximadamente cinco minutos cada lado.
Pão
Em um processador, bata a couve-flor até formar um purê.
Ponha em um recipiente e leve ao micro-ondas por dois minutos.
Em seguida, junte a ricota.
Tempere com as ervas e o sal.
Acrescente o ovo ligeiramente batido e mexa bem.
Ponha papel manteiga em uma assadeira.
Distribua colheres de massa.
Espalhe cada uma no formato de uma fatia de pão.
Leve ao forno por 15 minutos – veja no vídeo.
Montagem
Coloque uma fatia de pão.
Sobreponha uma folha de alface e duas fatias de tomates.
Coloque o hambúrguer.
Cubra com outra fatia de pão.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário